понедельник, 3 ноября 2014 г.

Римские каникулы


Москва - (Киев) - Рим - Монополи - Альберобелло - Монополи - Рим - (Киев) - Москва
28 августа - 7 сентября 2014 г.

Не могу понять что происходит со шрифтом - в предосмотре все хорошо(

Как бюджетно съездить в Италию? 
Попробую рассказать) У нас получилась очень недорогая поездка в Италию. Может, кому-то наше путешествие покажется не интересным, оговорюсь сразу - мы не любители клубов, тусовок, коктейлей, музеев и шоппинга :)
Мы любители вкусных домашних ресторанчиков и бесконечных прогулок по неизвестным переулкам.
Билеты и гостиницу оплачивали за 2 недели до поездки, сразу подали документы на визу. Визу получили за 3 дня, годовую. Поездка спонтанная, ничего спланированного, все решали на месте. Плясали, так сказать, от погоды и финансов.


Итак, запланированный бюджет на 2х: 2800 + авиабилеты (машину не брали)
Фактические расходы: 1800 + 20 000 билеты (с пересадкой в Киеве - дада, мы бесстрашные, а возможно, просто молодые, зеленые и глупые - это уже как кому больше нравится :)
под катом фото и подробный рассчет наших трат в поездке.
- RomaPass: 36 х 2 = 72
купить можно в любом музее, а также в тур. центре аэропорта
- транспорт из аэропорта Леонардо до станции метро Тибуртина: 8 х 2 = 16
покупать билеты нужно в TrenItalia. В других местах с громадными табличками "Tickets" с вас возьмут примерно в 2 раза дороже. Вся разница в том, что за 8 вас ждет поездка на обычной двухэтажной электричке с местными и иностранными гражданами, а за 14 вы поедете на фирменном поезде до вокзала Термини на поезде типо нашего аэроэкспресса.
- метро, если у вас нет карты RomaPass, обойдется в 1.5 за одну поездку
- жилье в Риме. Мы жили в средненьком отеле - прийти-переночевать-уйти - без завтраков. Ссылка на отель на Букинге. Расположение терпимое - минут 10 до станции метро Aurelia, столько же до Ватикана. Персонал очень приветливый и терпеливый - слушали наши ломаные рассказы, по возможности помогали) Номера маленькие и старенькие, но чистые.
5 ночей + 1 (в итоге перед вылетом мы провели еще одну ночь в Риме) = 320
- билеты на поезд в Monopoli с пересадкой на вокзале в Bari: 214
- жилье в Monopoli. Апартаменты B&B Musica e Mare удивили меня своей чистой и новой обстановкой. После бронирования на Букинге, владелец Anjelo моментально нашел меня на фейсбуке) Приветливый, словоохотливый итальянец сдает квартиру своего детства туристам и готовит кофе по утрам :) Мы травили ему истории про купание в ледяной воде и показывали фото нашего метро, он рассказывал нам о своих поездках.
5 ночей + городской налог = 260
- билеты на автобус в Alberobello:  2,80 за человека, то есть 4х2,80 = 11,2
- питание. В среднем обед/ужин обходились нам в 30€. А это: огромная чашка салата, паста х2 или пицца, вино, + иногда кофе и сладкое. Со свежей рыбкой получалось чуть дороже. Учитывая, что в провинции все блюда раза в полтора дешевле римских, смело можете закладывать по 40 на один прием на двоих - хватит с головой.

Вечный город Рим (28.08 - 2.09)



Провинция Монополи и городок Альберобело (2.09 - 7.09)
 



Отправляясь в путешествие, будьте готовы к переменам. Когда мы возвращаемся домой, самое ценное что мы привозим из поездки, это новых себя. Хочется подольше сохранить лёгкость восприятия и чистоту мыслей, незамутненность и лёгкую улыбку на губах.
Путешествуйте и любите друг друга!
  



Приятных поездок! Заглядывайте еще!